Essa receita simples de Frango com Marsala é muito rápida, servida com seu macarrão favorito e uma salada.
O alimento é um dos pilares de uma vida despojada. Mas por que as coisas parecem mais complicadas quando temos convidados? Podemos pensar em diversos motivos - estamos sempre ocupados demais, não sabemos o que fazer para o jantar, ou simplesmente não temos confiança suficiente para convidar outras pessoas a desfrutar de nosso espaço (uma nova lista de medos).
Em uma frigideira ou panela grande de 3,5 litros, aqueça o azeite em fogo médio; adicione as chalotas, cebola e alho e refogue. Remova da panela para uma tigela; deixe descansar.
Passe o frango na farinha, sal e pimenta do reino (usando um saco plástico). Na mesma panela grande, com fogo médio a alto, adicione 1 colher de sopa de óleo e refogue metade do frango por 1 a 2 minutos de cada lado até dourar. Coloque em um prato e mantenha quente. Repita com uma segunda colher de sopa de óleo e o frango restante, passando para o prato para manter quente.
Acrescente a colher de sopa restante de óleo na frigideira e jogue os cogumelos. Cozinhe por 5-6 minutos, até ficar macio. Fora do fogão, adicioneo vinho e cozinhe por 1 minuto, aproveitando todos os pedaços dourados na frigideira. Despeje o líquido (mantendo os cogumelos na panela) e reserve. Adicione o frango de volta na panela, jogue a mistura de cebola por cima.
Em uma panela separada, coloque o molho de marsala. Adicione amido de milho a 1/4 de xícara de água fria e bata para misturar. Despeje no molho de marsala e aqueça no fogo alto, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga derretida; mexa. Adicione o creme de leite; mexa.
Despeje o molho de marsala no frango, jogue a cebola e os cogumelos na panela. Refogue um pouco mais o frango e o molho de marsala. Deixe refogar tampado por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o macarrão seguindo as instruções da embalagem, cerca de 11 minutos.
Salpique o frango com salsinha. Sirva com o macarrão.